Yogurt, chicha y mermelada, algunos de los productos elaborados

Estudiantes UPTYAB procesan alimentos con materia prima no tradicional

La práctica se desarrolló en las instalaciones del Centro Operacional “Pedro Cruz Díaz” de la universidad

Estudiantes del Programa Nacional de Formación (PNF) en Procesamiento y Distribución de los Alimentos (PDA), como parte de la formación profesional que reciben en la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas” (Uptyab), realizaron hoy una práctica de elaboración de chicha, yogurt y mermelada con materia prima no tradicional.

Así lo aseguró Juan Sequera, docente del PNF en PDA, quien explicó que en esta oportunidad los estudiantes procesaron diversos alimenticios, tales como chicha a base de leche de cabra y lentejas; yogurt elaborado con leches de cabra y de coco y mermelada de zanahoria y naranjas, continuando con la formulación de proyectos sobre innovación en productos alimenticios.

La mencionada práctica se desarrolló en las instalaciones del Centro Operacional “Pedro Cruz Díaz” de la universidad, y como agregado el grupo estudiantil realizó una prueba sensorial de gustación para obtener referencias numéricas sobre las preferencias u opiniones del consumidor.

Sequera acotó que dichas prácticas permiten al futuro profesional conocer los procedimientos para obtener productos de calidad, practicar los protocolos sanitarios y, su vez, ampliar las posibilidades de emprendimiento hacia el campo laboral.

Prensa MPPEUCT/UPTYAB